segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010


Carla Elage comanda a cozinha do Brilat Bistrô. Sob encomenda, doces, massas, tortas, molhos diet, sem glutem ou lactose.

No Buffet faz eventos e festas de todos os portes, tudo de forma muito especial (confira no site: http://www.carlaelage.com.br/)
Minha dica desta semana é a surpresa de morango, uma sobremesa fresca e muito gostosa para estes dias de calor que estamos tendo.

Receita (serve 6 pessoas)
Ingredientes:
3 caixinha de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
3 col. sopa de açúcar
½ xic café de água

Modo de preparo:
Creme: lavar e picar os morangos das 2 caixinhas. Bater no liquidificador o creme de leite com o leite condensado. Colocar então metade do morango e bater. Hidratar a gelatina com a água, quando estiver estufada, colocar no microondas por 30 segundos.Adicionar ao creme no liquidificador e bater novamente. Colocar em copinhos individuais ou em um bowl. Levar para gelar.
Cullis com morangos: do morango que sobrou, bater metade no liquidificador com o açúcar. Colocar em uma tigela e misturar levemente com os morangos picados que restaram. Colocar nos copinhos sobre o creme de morango. Gelar por pelo menos 2 horas.
APROVEITE!!!

Dica: esta sobremesa pode ser feita com 12 tangerinas ou 3 mangas grandes. Também fica maravilhoso!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário