quarta-feira, 29 de junho de 2011

SOUFLE DE HADOCK
1. Ingredientes Hadock
• 400 gr filé de hadock
• 1 litro de leite
Preparo do hadock
Colocar 24 horas antes do uso, o hadock de molho no leite , coberto e dentro da geladeira. transferir o peixe com o leite para uma caçarola e levar para ferver. Deixar em fogo baixo por 10 minutos. Retirar o peixe, desfiar grosso e reservar.
2. Ingredientes para o molho bechamel
• 4 col sopa de farinha de trigo
• 4 col sopa de manteiga
• 8 gemas
• 1 litro de leite (do hadock)
• sal e noz-moscada a gosto
Preparo do molho bechamel
Em uma panela em fogo baixo derreta manteiga, acrescente farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arame mexa continuamente até a mistura começar a “espumar”, aos poucos adicione leite frio, sal e noz-moscada a gosto, mexendo sempre até que se forme um creme liso. Por ultimo as gemas, mexendo bem rápido.Reserve.
3. Ingredientes para o suflê
• 400g de hadock desfiado
• molho bechamel
• 8 claras batidas em neve
• manteiga para untar
• queijo gruyére ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo do suflê
Bater as claras em neve. Em uma tigela, colocar o bechamel, o hadock e as claras em neve, mexendo levemente de tras para frente...

Unte os ramequins de 10cm x 5cm de altura com manteiga e despeje a mistura até 2/3 da altura do ramequim.
Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 10 minutos ou até dourar.

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