quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Carla Elage Gastronomia no Pacaembu


Sob o comando de Beeto Saad, Carla Elage Gastronomia está fazendo o serviço do Camarote do Pacaembu. A cada jogo uma surpresa no cardápio.
Esta semana o cardápio foi árabe, com homus, babaganush, coalhada seca, kibinho frito, esfiha de carne, tabule servido em pratinhos sobre cama de alface romana cortada a Juliana, charutinho de folha de uva e outras delicias.


Para aqueles que gostam da cozinha árabe, ai vai a receita do tabule, salada bastante light e que combina com os dias quentes que temos tido.
Ingredientes:
- 2 pepinos japonês picados miudinho
- 2 tomates maduros picados miudinho
1 xicara de trigo para kibe
2 xicaras de salsa picada
1 colher sopa de cebolinha picada
1 colher sopa de hortelã picado (opcional)
3 colheres de azeite
Suco de limão qb
Sal qb

Modo de preparo:
Colocar o trigo de molho em 1 litro de água na temperatura ambiente por 1 hora. Retirar da água espremendo bem. Em uma vasilha, misturar todos os ingredientes, acertar o sal e colocar o limão a gosto. (o tabule fica mais saboroso se ficar com o sabor do limão um pouco mais acentuado).
O tabule combina com pão sírio ou pode ser servido sobre cama de alface.
Dica: abrir 1 pão sírio grande ao meio, deixando como uma panqueca. Colocar alface cortado Juliana e por cima o tabule. Enrolar.


Bom apetite!!!

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